欢迎光临达州就业网!
当前位置:首页 > 政务公开 > 单位简介

达州市就业服务管理局简介

2010-01-26 12:00:00   点击率:3922

达州市就业服务管理局简介
达州市就业服务管理局成立于二十世纪七十年代,经历了知青办、劳动服务公司、社会劳动力管理处的演变过程,1986年更名为就业服务管理局,隶属于达州市劳动和社会保障局,是具有独立法人资格并行使部份行政职能的副县级事业单位。内设办公室、就业指导科、培训科、失业保险科、企业指导科、财务科、审计稽核科等六科一室,达州市就业训练中心、达州市职业介绍中心、达州市劳动力市场、达州市劳动保障事务所也设在局内。具体承担职业介绍、就业指导、就业训练、失业保险、就业援助、企业指导等就业服务与管理职能,受主管局的委托行使劳动就业型和商贸、服务型企业的审批认定、颁证及年检,以及失业保险登记、缴费基数核定等行政职能。负责失业保险费的征集、管理和发放、城镇失业登记、农村劳动力转移、下岗职工再就业、失业人员就业前技能培训及劳服企业发展等项数据统计,为各级政府调整就业结构提供决策依据,t同时对市内各县(市区)就业服务工作进行业务指导。
有占地600余平方米并配备具有一个12平米的大型电子显示屏,2台触摸式电子查询台、20台电子计算机,是一所容职业指导、职业介绍、就业训练、农村剩余劳动力转移、创业培训、《就业失业登记证》申报与发放、失业保险登记、失业保险金发放、认证企业的审批、特困职工救助和下岗失业人员的档案管理等“一站式”综合服务的人力资源市场,被四川省劳动和社会保障厅评为“优质服务窗口单位”。
办公地点:达州市达县南外镇华蜀南路522
(来源:达州市就业局)