欢迎光临达州就业网!
当前位置:首页 > 滚动新闻

达州首次举办招聘夜市促进372名劳动者就业

2018-09-26 10:47:43   点击率:380

“本来是中秋假期带上女朋友回达探亲,不料正好撞见举办中秋招聘夜市。这下安逸了,又浪漫,又能找工作,找好后回达州工作,也算是了却父母心愿.....”。家住达城大西街的应届毕业生赵海生如是说。
922日晚6:30时,达州市老城区中心广场,华灯闪烁,迎着晚霞的余晖,2018年高校毕业生就业服务月中秋招聘夜市成功开市。这是川内继自贡市之后第二个举办招聘夜市的市州。
为确保首次招聘夜市成功举行,我市按照“四个到位”组织实施。一是方案制定到位。印发《关于举办达州市2018年高校毕业生就业创业服务月中秋招聘夜市的通知》,明确举办时间、地点、主题、组织工作要求等,重点是选择人口流动量大、居住比较集中的地段举办本次招聘夜市。二是宣传动员到位。通过《达州日报》《达州晚报》、达州就业网和公共招聘网、微博微信、手机APP等媒介,广泛宣传招聘夜市的举办信息。特别是对2018年离校未就业高校毕业生实行“点对点”手机短信通知,做到未登记就业的毕业生知晓率达100%。招聘夜市开市后,还邀请了达州电视台等新闻媒体宣传报道。三是职责落实到位。人社部门、就业服务机构成立工作组,将方案制定、宣传动员、现场布置、新闻报道、秩序维护等职责明确到人到岗。依托比较规范的人力资源服务机构组织动员用人单位进场设点“摆摊”,发布岗位需求、薪酬待遇等信息。四是服务保障到位。夜市期间,分别组织1家人力资源服务机构、餐饮企业现场为求职者免费发放中秋小礼盒、矿泉水等,营造浓厚的节日氛围。设置临时医疗点,配备急救药品等,为求职者和企业人力资源工作者健康保驾护航。
本次活动以“送岗促就业、圆梦中秋节”为主题,旨在破解有择业意愿的求职者白天上班、无法参加公共招聘服务活动的难题,重点针对有就业意愿的离校未就业应往届高校毕业生开展精准职业推介服务,帮助这一群体更好更快实现就业。招聘夜市共组织92家用人单位进场招聘,提供各类就业岗位2200余个,涵盖了餐饮服务、金融、零售业、教育服务、电子商务、机械等10多个行业。活动当晚,共吸引2000余名群众入场逛夜市,其中高校毕业生近100人;现场达成就业意向372人,其中包括30名高校毕业生。活动现场还设置了专门的就业创业服务区,提供就业创业咨询、职业培训和创业需求登记等服务,现场发放就业创业、培训等政策资料1800余份。
据悉,我市将常态化举办招聘夜市,选择城市居民聚居点、人口集中区,举办时间主要集中在夏季,更好地切合气候条件、上班人群的择业需求。
(来源:)