欢迎光临达州就业网!
当前位置:首页 > 工作动态

达州将高校毕业生就业援助月招聘会搬到城市综合体

2018-09-14 05:00:41   点击率:185

每年的8、9月份是应届高校毕业生就业高峰期。近日,达州市达川区成功举办了2018年高校毕业生就业援助月暨升华广场购物中心开业用工专场招聘会,首次将招聘会搬到城市综合体,为保障入驻企业用工需求“量身订做”搭建供需对接平台。
联合升华广场城市综合体举办的这次专场招聘活动,既能服务实体经济,解决企业用工难题,又能为刚走出校门的大学生积极搭建对接平台,充分提供就业机会。本场专场招聘活动,升华广场购物中心89户商家和企业提供了1100余个岗位,涵盖营业员、店长、消防安全员、客服主管、库管、行政文员等50多个工种,可供选择余地大。据统计,两天的招聘会共达成就业意向书867人,其中263人与企业当场签订用工协议,有近50名应届高校毕业生找到了“饭碗”。据了解,升华广场购物中心对到招聘会现场登记后没有找到满意岗位的求职者,该城市综合体将提供二次推荐或岗前培训,力争能让他们都能找到合适的岗位。
今年来,达州市、县两级公共就业服务机构结合高校毕业生就业的一些新特征,推出了系列促进高校毕业生实现更好更高质量就业的服务措施。利用应届毕业生7-9月档案集中报到时机,对大学生就业进行面对面摸底调查,填制调查表,了解他们的就业意愿、培训需求、创业能力等信息,为不同情况的毕业生提供个性化的精准就业服务。收集市内企业用工需求,印制岗位介绍宣传手册,免费向大学生发放。同时,还建立定期跟踪反馈机制,与每一名毕业生保持联系,提供不间断就业服务,以达到稳定就业目的。
(来源:)