欢迎光临达州就业网!
当前位置:首页 > 滚动新闻

16个项目晋级达州市第一届创业创新大赛决赛

2018-06-28 05:15:59   点击率:607

621-22日,以“创汇达州,载梦起航”为主题的达州市第一届创业创新大赛北部、南部赛区选拔赛,分别在我市宣汉县、大竹县成功举行,入围选拔赛的65个项目经过激烈角逐,两个赛区的创业成长组、创业创富组的前4名最终晋级,共有16个项目进入全市决赛。

7个县、市、区和经开区等分划入北部、南部赛区,选送的65个参赛项目,主要涉及农业、机械、电子、教育、养老、食品、电子商务等多个领域,部分参赛项目科技含量高、成长性强。选拔赛每个项目设8分钟项目PPT路演、5分钟评委点评、创业项目书和成果展示等环节,各参赛项目突出自身发展优势,畅谈创业历程、情怀和经验,展示企业发展之魂、成长之路,坚持与决心、梦想与激情、艰辛与收获深深地感染着现场观摩人员和工作人员。

北部、南部赛区选拔赛得到了宣汉县和大竹县的党委政府高度重视,政府分管领导主持研究赛事筹备工作,参加选拔赛启动仪式和观摩比赛。人社部门、就业服务机构等主要承办方精心制定选拔赛工作方案,切实做好赛事活动的统筹协调、组织实施、氛围营造、安全保障和宣传等工作,确保了比赛圆满成功,扩大了达州市第一届创业创新大赛的群众知晓面和社会影响力,营造了鼓励支持大众创业万众创新的良好氛围。

据悉,达州市第一届创业创新大赛决赛将于7月上旬如期举行,16个项目将分成2个组再次同台竞技,角逐一、二、三等奖和优胜奖,参赛项目除获得相应的证书奖金、赞助银行预授信、天使投资和风投机构意向投资外,每个组的前4名还将代表达州市参加第三届“中国创翼”四川赛区决赛。

(市就业局  就业促进科)

(来源:)