欢迎光临达州就业网!
当前位置:首页 > 滚动新闻

达州首届“诚信杯”电子商务创新创业大赛总决赛项目路演成功举办

2018-06-15 09:18:37   点击率:645

 

613日,由达州市人社局、四川文理学院、市商务局、人民银行达州市中心支行主办,市就业局、四川文理学院创新创业学院、博大电子商务公司联合承办的达州市首届诚信杯电子商务创新创业大赛总决赛项目路演在四川文理学院落下帷幕。四川文理学院创新创业学院负责人、市就业局负责人、参赛团队指导老师、参赛队员、大学生创新创业人员及学生代表等共约300多人参加了大赛项目路演活动。

此次大赛经过前期报名海选审核以及初赛的层层选拔,从100个报名项目中最终有12个项目脱颖而出,入围此次创新创业大赛总决赛。路演行业覆盖了餐饮、农业、高新科技、社会服务等多个领域的电商项目。路演按照项目创业背景视频宣传、8分钟项目PPT陈述和评委提问三个环节进行。比赛中12个参赛团队针对自身项目的市场需求、核心技术、经营模式以及项目发展阶段与成果等一一向评委作了陈述,充分展现出了创业青年的创业激情和风采。评委老师对每一个项目进行把脉问诊,从创业项目创业动机、商业模式、市场调研、产品定位、客户群体、融资、项目风险等方面,从理论到实践进行了深入点评指导,并对每一个参赛团队创业项目存在问题以及如何与市场接轨,挖掘项目商业价值提出了宝贵的建议,让参赛选手们获益匪浅

本届诚信杯电子商务创新创业大赛从宣传到决赛历时2个多月,自启动以来得到了地方政府、上级部门、高校以及企业的高度重视和大力支持。大赛以诚信电商、产业支撑、创业孵化为主题,旨在贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新的决策部署,推动实施创新驱动发展战略,具有三个鲜明特点:一是突出专业性,这是达州市第一次针对电子商务专业举办的一次专业化创业大赛,专业性较强、技术含量高;二是扩大辐射面,大赛吸引了包括达州、广元、广安、巴中等地的12个项目参赛,辐射了川东北片区,具有良好的带动性;三是构建新优势,这次大赛不仅是一次电商产品和技术的集中展示,更是一次电商理念和互联网智慧的碰撞分享,将为电商产业发展注入新理念、新灵感、新动能,促进电商发展的巨大潜力释放,挖掘和培育一批达州电子商务双创优秀项目和团队,有效推进电子商务与传统农业、制造业、服务业等产业深度融合,构筑起达州经济社会加快发展的新优势。

 

(来源:达州市就业局)