欢迎光临达州就业网!
当前位置:首页 > 办事指南

申领失业保险生育补助金办事指南

2015-10-15 03:17:35   点击率:2949

 

事项名称

申领失业保险生育补助金

受理机构

市就业局失业保险科

法定依据

《社会保险法》、《失业保险条例》(国务院令第258号)、《四川省失业保险条例》、《四川省人力资源和社会保障厅、四川省财政厅关于进一步做好农民工失业保险工作有关问题的通知》(川人社发〔201357号)等。

受理条件

享受失业保险待遇期间的女性失业人员,符合国家计划生育规定生育、未享受生育保险待遇的。

办理流程

1.女性失业人员(或其受托人)持申报资料到失业保险经办机构提出生育补助金申请;

2.失业保险经办机构审核后,对符合条件的按规定一次性发放失业保险金标准的生育补助金;对不符合条件的,说明具体原因。

流程图示

失业保险经办窗口--经办人员初审签字科长签字-分管领导签字-财务负责人核单局长签字支付

办理期限

15

所需材料

1.本人申请书;

2.身份证;

3.住院发票;

4.准生证;

5.新生儿出生证明;

6.失业保险经办机构规定的其它材料。

备注:第2345款出示原件和复印件,核对原件后收复印件。

收费标准

不收费

收费依据

咨询渠道

达州市就业服务管理局失业保险科0818-3322281

表格下载

 

 

 

(来源:)